Организация питания в образовательной организации.

          Питание учащихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Ибресинская средняя общеобразовательная школа № 1" Ибресинского Муниципального округа Чувашской Республики осуществляет "Ибресинский ресторан "Чекес" Ибресинского районного потребительского общества. Столовая оснащена современным оборудованием.

          Все учащиеся обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. Дети (в том числе инвалиды и лица с ОВЗ) имеют возможность питаться в столовой дважды (завтрак и обед)

Условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

          Питание отвечает санитарно – эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов Меню разработано с учетом физиологических потребностей и в соответствии с действующим законодательством.  Прием пищи осуществляется в школьной столовой. Питьевой режим соблюдается в соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества. Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям. Организован щадящий режим приготовления пищи.


          Одной из задач является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:

- организацию горячего питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и
диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
          Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях. Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям.

 

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

          С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

          Все обучающиеся 1- 4 классов получают в школе бесплатное горячее питание, которое организовано в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей по утвержденному цикличному меню для детей 7-11 лет и предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Питание осуществляется по графику.

 



 

Указ Главы Чувашской Республики от 08.06.2021 г. №98 "О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике" 

Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях(официальный сайт Роспотребнадзора) 

Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Информация о горячем питании на сайте Министерства образования и молодежной политики ЧувашскойРеспублики

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников:+7(800)200-91-85








Среди прочих мероприятий по пропаганде и популяризации здорового питания, в школе проходят конкурсы проектов и презентаций.

 

Презентация "Правильное питание – залог здоровья"

Презентация "Здоровое питание!"

Статья правильно питание и фото организации питания

 

Прикрепленные файлы

pdf
Приказ о создании комиссии по оценке качества и безопасности продуктов питания 590,09 Kb 04.09.2024
pdf
Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Ибресинского муниципального округа Чувашской Республики 293,55 Kb 08.07.2024
doc
График питания учащихся в столовой на 2024 – 2025 учебный год 32,5 Kb 19.11.2024
pdf
Об увеличении стоимости горячего питания обучающихся 1-4 кл от 22.04.2024 361,88 Kb 23.04.2024
docx
О внесении изменений в статьи 12 и 14 закона Чувашской Республики «об образовании в Чувашской Республике» 26 Kb 02.11.2022
pdf
Роспотребнадзор информирование о соблюдении требований о правильном питании. 646,73 Kb 14.12.2022
doc
Памятка для обучающихся и их родителей "Пять правил здорового питания" 197 Kb 14.12.2022
png
Памятка для родителе что можно реализовывать в школьном буфете 659,81 Kb 26.01.2024