Разговор о правильном питании во 2-А и 3-В классах

Во 2-А и 3-В классах 26 апреля прошли классные часы на тему «Здоровое питание». Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на классном часе:

l. Что такое здоровое питание?

2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?

3. Что необходимо знать школьнику о своем питании.

На классном часе были заслушаны проекты о вреде "фаст-фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Ребята выяснили, что картошка-фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях, являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания. Затем учащиеся оформили стенд о здоровом и правильном питании.

В конце классного часа ребята пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

 

Классные руководители
Борисова Т. В., Маргинова Э. О.

 

(О фотографиях на сайте школы смотрите здесь)